корсика
Новости


Статьи


Кухня Корсики. Колбаски и супы

Традиционные корсиканские блюда отличают вкус и аромат самой природы Корсики. Почетное первенство корсиканской кухни принадлежит каштанам и оливкам, но, не менее прекрасны, блюда из свинины, которые дополняют местные вина, козий сыр, фрукты и овощи. Надо отдать должное и вяленым колбасам и дарам моря. Мясо корсиканских свиней обладает таким изысканным вкусом, что невозможно не остановиться на нем поподробнее. А все это только из-за того, что рацион свиней составляют каштаны и желуди. Подробнее остановимся на корсиканских колбасках. Фигателли (Figatelli) - колбаски из свиной печени изготавливают только зимой и поедают до самой весны. Нельзя не отметить ветчину, лонцо – филе из копченой свинины, копу – свиную лопатку, panzetta, prisutti (панцетта, призитти – сырокопченые ветчины), паштеты, приготовленные из мяса кабана и мяса дрозда. Все это составляет гастрономическую гордость и славу Корсики. Хотелось бы отметить, что разница в стоимости между колбасной продукцией промышленного производства и частного велика. Но и вкус тоже здорово отличается. И если вы захотите попробовать действительно корсиканскую продукцию, то раскошельтесь и купите у частника. Хотя право выбора всегда остается за вами. Еще одним блюдом,без которого немыслима корсиканская кухня – это супы. Одних только названий супов насчитывается бесчисленное множество. Впрочем, я не права. Их ровно столько, сколько районов на острове, и еще столько, сколько поваров и кухарок, проживающих в каждом районе. Но основой для супов является овощной бульон. Его только разнообразят специфическими добавками, такими как, местная фасоль soisson, или мелкие кусочки сала или panzetta. Неизменно только одно – бульон готовят на самых свежих овощах, отчего вкус его становится неповторимым и удивительным.

(с)2009-2020 Все права защищены