корсика
Новости


Статьи


Что попробовать на Корсике?

Блюда из морепродуктов

Что готовы предложить каждому туристу в каждом корсиканском ресторане? В меню присутствуют блюда из даров моря, т.е. из морепродуктов. Они занимают почетное место в национальной кулинарии Корсики. Кстати, рыбу продают здесь в буквальном смысле слова на каждом шагу, но есть и крупные рыбные рынки. Один из них находится в Аяччо. Сюда приезжают повара со всего острова, чтобы купить самого свежего тунца, форель, ската и другие экзотические морские деликатесы. Приехав в страну, надо попробовать разную рыбку, чтобы порадовать свой желудок. Где еще в мире так хорошо готовят лангустов, анчоусов и т.д.?

Мясные блюда

Неужели тем, кто кушает мясо, нечего будет покушать на Корсике? И им угождают, готовя, в том числе и вкуснейшую колбасу. Отдельного внимания заслуживает сырокопченая колбаса, в процессе приготовления которой используют разные специи, пряности. В итоге она получается очень-очень вкусной, и вкус трудно сравнить с чем-то другим. Также надо попробовать ветчину, а к пиву заказать колбаски figatellu с пикантным вкусом.

Десерты

На острове готовят вкусные сыры. Так, например, из овечьего молока готовят сыр brocciu, который популярен у миллионов гурманов с разных уголков земного шара. Его подают на десерт в ресторанах. Можно заказать выпечку, цветочный, фруктовый, летний, каштановый мед. Все сладости здесь полезные, и имеют прекрасные вкусовые, ароматические характеристики и уникальные целебные свойства.

Национальная кухня

Если же турист готов к национальной кухне, он может попробовать мясной суп с чесноком, каштанами и луком. Хоть компонентный состав и оригинальный, вкус получается превосходным на выходе. Здешние повара поднаторели в приготовлении мяса молодого козленка на открытом огне. Также они научились готовить вкусные омлеты, яичницы с овощами, колбасой и разными пряностями. Желая насладиться местными деликатесами, надо снять пробу с колбасы из печени, которая для пущего эффекта поджаривается на открытом огне прямо перед подачей на стол. Кстати, ко всем блюдам подают хлебушек, который готовят только по фирменным рецептам, придавая ему особый внешний вид!

(с)2009-2020 Все права защищены