корсика
Новости


Статьи


Акценты корсиканского меню

Оказавшись на острове Корсика, где бы вы ни предприняли попытку позавтракать, пообедать или поужинать, первое, что вам предложат – это отличное местное корсиканское вино, которое пользуется признанием с глубокой древности. И это более чем этикетка, являющаяся гарантией качества. Корсиканские вина можно сравнить разве что с изысканными французскими винами, и качество их достигает самой высокой степени. Эти чудодейственные напитки (вина, аперитив и ликёры) производятся в восьми регионах острова из мандаринов, апельсинов и ягод земляничного дерева, а так же из каштана и мирта. Особой популярностью среди аперитивов пользуется «Cap Corse».

Каштаны, произрастающие на острове в большом количестве, с давних пор широко используются местным населением при изготовлении различных блюд. Паскаль Паули, один из жителей острова, много лет назад высказал мнение о том, что пока у них произрастает это растение, островитяне не будут знать нужды в хлебе. Корсиканцы имеют более двадцати рецептов, в которых используются каштаны. Они употребляют их в сушеном и жареном виде, а так же перерабатывают каштаны в муку.

Но славится корсиканская кухня не только блюдами, приготовленными из каштанов.

Местным поварам весьма удаются супы из диких трав и овощей, одуванчиков и бобов, бекона, лука и чеснока. Такие блюда являются основными в меню корсиканской кухни. Ими широко используются грибы, а так же дикие травы, такие как щавель, анис и базилик.

Климатические условия острова способствуют произрастанию Оливковых деревьев, поэтому в корсиканской кухне традиционно используется высококачественное оливковое масло. Популярными на острове считаются лазанья, паста и равиоли, а так же местные мёд и джем.

(с)2009-2020 Все права защищены