корсика
Новости


Статьи


Кухня

Кухня на Корсике самая разнообразная и богатая. Здесь есть все: кукурузная каша, козлятина, дичь, сыры, морепродукты, рыба, мука из каштанов, мед, превосходные незабываемые сладости и даже земляничное варенье. Начать питаться на Корсике лучше всего с даров моря, и в частности с таких деликатесов, как средиземноморский тунец, креветки, анчоусы, кальмары, лангусты, мидии, скаты, морской петух, форель и сардина.

Самыми популярными блюдами из мяса, которые готовятся на острове Корсика, являются такие блюда, как lonzu, которое представляет собой филе свинины, или же prizuttu, которая по вкусу и внешнему виду очень напоминает пармскую ветчину. Еще одним популярным блюдом из мяса на Корсике считается panzetta, которая представляет собой бекон, обязательно подающийся с яйцами или же запеченным картофелем.

Также на Корсике производится достаточно большое количество сыров. Самый известный среди выпускаемых на острове сыров носит название brocciu. Данный сыр является мягким и жирным и приготавливается из овечьего молока. Сыр brocciu является основой для очень большого количества блюд. Его можно употреблять и как десерт, и как закуску, а также в процессе приготовления сладостей.

Читайте далее:

(с)2009-2024 Все права защищены