корсика
Новости


Статьи


Любителям пеших прогулок - в Корсику

Достаточно просто увидеть то, как пришвартовываются белые, большие корабли, временами очень даже быстроходные, которые приходят с континента, то есть, из Марселя и Тулона, а также Ниццы, Генуи или Ливорно, чтобы осознать, что Корсика – это рай любителям пеших прогулок, горнолыжного и водного, либо подводного спорта. А еще ее любят те, кто не мыслит себя без прогулки верхом. Можно, как вариант, совершать поездки на велосипеде или параплане, заниматься парашютным спортом. В общем, возможности более чем широки.

Купание вместе с занятием водным спортом возможно почти на всей территории побережья, которое сплошь укрыто песчаными пляжами. Многочисленные бухточки, доверху полные прозрачной водой, располагают к купанию. Порты полны катеров и яхт. У горы Мон-Сенто много людей занимается катанием на горных лыжах. Для любителей пеших прогулок будет ценно знать, что в течение целого года тут организуются достаточно крупные спортивные мероприятия, как "Автомобильные заезд по Корсике" и "Corsica Byke", а также "Вокруг Корсики на каноэ" и "Corsica Raid Aventure" и многие другие.

Они включают в себя разнообразные задания, начиная от пеших походов или сплавов по реке и заканчивая прогулками верхом по пересеченной местности. Но Корсику обожают не только спортсмены, а и представители всех поколений. Они едут сюда для того, чтобы сполна насладиться одиночеством и красотами этого острова. Тропинки, специально предназначенные для пеших прогулок, будут отмечены вехами, чтобы на них было невозможно потеряться.

Катание на лошадях

Конноспортивные центры, например, такие, как Де-Сорру, предлагают возможность прогуляться верхом. Это могут быть однодневные туры, либо же вариации с ночлегом. Они приводят к прекраснейшим озерам, а на ночь можно остановиться, например, в небольшом шале, что на берегу. Не надо забывать и о красоте портов, куда то и дело заходят прогулочные или рыбацкие лодки.

Аяччо

Для тех людей, которые хотят всего лишь отдохнуть, Корсика подарит мягкий, оптимально подходящий для любого времяпровождения, климат и бирюзовое море, а также редкий по красоте и живописности подводный мир с его богатой растительностью и прекрасными пляжами острова. Аяччо являет собой город, который в свое время основали генуэзцы и в котором появился на свет Наполеон Бонапарт. Здесь расположен также музей Fesch, который занимает второе во Франции место после Лувра, если сравнивать по количеству собранных тут итальянских полотен. Неподалеку от Аяччо расположились необыкновенно живописные, в особенности, в лучах заката, острова Sanguinaries или, иначе говоря, Кровавые острова. В 15 километрах южнее от Аяччо есть роскошнейший курорт Портиччио. Там есть все, будь то пляжи с очень мелким песком, и обилие солнца, а еще рестораны с изысканнейшей кухней. Не менее интересен и Бонифачо, как город, в котором по легенде, останавливался сам Одиссей.

(с)2009-2021 Все права защищены