корсика
Новости


Статьи


Корсиканская мафия

Нам более привычно слышать о мафиози из Чикаго или Италии, в то время как Франция с её территориями вызывает более романтические ассоциации. Но на самом деле картина складывается таким образом, что в этой стране насчитывается 20 и более больших криминальных сообществ, разделённых территориями и этническими принадлежностями. Подобная информация не любит огласки, и все кланы и синдикаты «работают», так сказать, подпольно.

Корсиканская мафия

Так называемый корсиканский союз представляет собой тайную преступную организацию, действия которой были отмечены и за пределами Корсики. Большая концентрация преступников из корсиканской мафии сосредоточена в Марселе. Их деятельность скрытна потому, что они не идут по тропе сицилийской мафии, пытающейся закрепить свои позиции в США. Несмотря отсутствие славы и известности, подобная группировка числится на особом счёте у французских и американских властей. Именно ими было придумано название «корсиканский союз», которое охватывает группировки, специализирующиеся на курировании героина между Америкой и Францией в период 50х-70х гг.

Стоит отметить, что подобный союз настолько закреплён круговой порукой, что его скрытность во многом превышает мафиозную деятельность других иностранных организаций. Среди преступников существует особый кодекс молчания, который можно сравнить сицилийской омертой. Корсиканский союз делится на свои кланы и семьи. К примеру, в 70е г. функционировало 15 кланов, среди которых самыми известными были клан Гуерини, Орсини, Францисци и Вентури.

еобычные связи

В своё время корсиканский союз был связан с властями Франции, а именно с правоохранительными органами. Дело было во время Второй Мировой и на протяжении нескольких лет после окончания войны. Так, французское сопротивление, заручившись помощью преступных группировок, уничтожало людей, проявлявших симпатию Германии и её гитлеровской политике.

Ещё одна совместная деятельность французских властей и корсиканского союза заключалась в совместном подавлении забастовки, прошедшей в Марселе. Забастовка поддерживалась коммунистами. Мафиози предоставили грузчиков, которые разгружали корабли. Кроме этого они запугивали и ликвидировали людей, чем запугали профсоюзных лидеров.

Героиновый наркотрафик

Большая часть 20 в. прошла для корсиканского союза в наркоторговле. В частности наркотики перевозились воздушным путём из Лаоса в южные регионы Вьетнама. Но самый знаменитый героиновый наркотрафик был установлен между Марселем и Нью-Йорком. Только в 70х гг. властям удалось прикрыть поток наркотиков. Некоторые считают, что это стало началом конца корсиканской мафии, но на самом деле на смену союзу пришло много преступные группировок. Влияние мафии заметно не только на территории Корсики, но и во многих латиноамериканских странах.

(с)2009-2021 Все права защищены