корсика
Новости


Статьи


Неизведанный уголок средиземноморья. Корсика

Географическое расположение

Corsica – именно так называют Корсику местные. Это конструктивно четвертый, если говорить о величине, остров Средиземного моря. А заодно один из наиболее живописных регионов во всей Франции. Он считается одним из самых гористых островов данного региона. Так, средняя высота данного острова достигает примерно 560 метров над уровнем моря.

Корсика может похвастать большим количеством гор. Их тут 24, большинство из них имеют высоту, превышающую два километра, а наивысшая точка — это гора Монте-Чинто, она вздымается ровно на 2710 метров. При этом остров Корсика имеет куда больше речек, чем любой иной средиземноморский остров. В частности, более чем тысячу километров береговой линии, а еще примерно 300 километров превосходных пляжей располагают к отдыху в этом райском уголке.

Очень странно, что он мало изведан и не пользуется слишком большой популярностью. Кстати, более 25% от всей береговой черты его находится под охраной государства. Более чем 80% от всей территории данного острова никоим образом не затронуты деятельностью людей. Всего 15% выделены под сельскохозяйственные угодья, а 2% заняты дорогами или поселениями. К тому же, не менее 70% живописных, диких корсиканских лесов сегодня находятся в руках частников, что превосходно гарантирует их неизменный вид и сохранность. Общедоступны тут лишь берега.

Популярный курорт среди туристов

Получается, что нет ничего удивительного в том, что с туристической позиции этот прелестный остров считается одним из наиболее популярных курортных, а также экологических направлений во Франции. Корсику ежегодно посещают более 2,5 миллиона человек, а это практически в 8 раз больше, чем численность населения данного острова.

Седлающая основные торговые маршруты всей западной части Средиземноморья, Корсика во все времена имела очень важное, можно сказать, стратегическое значение. Так, финикийцы и сарды, греки и карфагеняне, а еще арабы и даже христиане посредством волн завоеваний прокатывались сквозь этот остров, оставляя некий след в культуре и жизни местных людей. Однако характерной чертой всех коренных островитян остается повышенная тяга к независимой и самостоятельной жизни.Поэтому практически тридцать столетий обозримой истории аборигены яростно боролись против всех иностранных завоевателей, а еще против их правительств и насаждаемых ими законов.

В далеком 1768 году Франция банально купила остров Корсику у Генуи, правда, два с лишком столетия французского правления почти ничего не изменили в жизни этого острова, чьи церкви и многочисленные крепости, а еще давние, католические ритуалы в совокупности с характерной кухней и странным языком, остались неизменны.

Корсика сегодня интересна туристам в историческом плане. Ее старинные города, сохранившиеся в них цитадели, являют собой память о кровавых и многочисленных завоевателях, например, о римлянах и византийцах, испанцах и англичанах, а еще о генуэзцах. Остров вошел в состав Французского государства лишь в 18столетии. Кстати, древние греки называли Корсику Каллиста, что в переводе значит «самая красивая».

(с)2009-2021 Все права защищены