корсика
Новости


Статьи


Корсика славится лесами

Корсика очень популярна среди туристов, особенно летом, и ценится своими прекрасными песчаными пляжами и бирюзовыми водами, а также контрастной игрой цветов с лесом в центре этого островного пейзажа. Регион славится лесами, а туристы могут насладиться целым рядом маршрутов, которые иногда могут быть головокружительно крутыми!

Самый лесной регион Франции

Из общей площади острова, составляющей 872 608 га, лес покрывает 507 000 га, простираясь по всему региону. С уровнем облесения 58%, остров может похвастаться как частными, так и государственными лесами, разделенными между двумя департаментами Corse du Sud (67% облесения) и Haute-Corse (50% облесения), что значительно выше среднего по стране. В средиземноморском климате здесь встречаются типично южные виды, но в центре острова горный климат питает хвойные и буковые деревья в великолепных общественных лесах, таких как Аитоне, Вальду-Ниллу, Аско, Виззавона и Сорба-Мармано. Здесь солнечный свет, щедрый свет, летняя засуха, а также осенние и весенние дожди очень способствуют росту деревьев. На острове много осадков и средняя температура колеблется от 15 ° на 300 м до 1,5 ° на больших высотах. Несмотря на превосходную норму облесения, лесной регион Корсики не обязательно лучший во Франции. Трудность доступа значительно ограничивает использование лесозаготовительной техники на лесных участках. Поэтому не существует хорошо развитого лесного сектора, а низкий уровень индустриализации не создает много рабочих мест. Между тем операции с пробковым дубом или сбор каштанов остаются традиционными семейными мероприятиями. Фактически, леса из пробкового дуба когда-то играли ключевую роль в местной экономике, но теперь их владельцами в основном пренебрегают, потому что для их продукции меньше торговых точек.

В лесном регионе Корсика доминируют особые виды

В последние годы на Корсике слава лесов набирает обороты в связи со спадом в сельском хозяйстве, но, насколько мы видим, его лучше эксплуатировать. Корсика крутая и гористая, и красивые корсиканские сосновые плантации лежат на высотах, где заготовка леса далеко не легка. Тем не менее, есть преимущества в том, что горные леса играют очень важную роль в обеспечении стабильности почвы и поддержании водных режимов. Высокогорные корсиканские сосновые леса обеспечивают замечательное укрытие, а в жаркие летние дни очень ценят тень. В корсиканском лесу преобладают лиственные породы. Они занимают 79% площади производственного леса. Дуб обыкновенный является преобладающим видом наряду с буком даже на больших высотах. Пробковый дуб уже давно создан здесь, так же как и каштан, который встречается исключительно в Кастагничча. В частном лесу каштан покрывает более 20 000 гектаров, раскинувшихся по всей Корсике. Это четвертый по значимости лесной вид на острове. В противном случае лиственные породы сосредоточены вдоль побережья и на малых высотах. Однако есть несколько лиственных горных лесов (бук и каштан).

(с)2009-2020 Все права защищены