корсика
Новости


Статьи


Развлечения на острове Корсика

«Корсику часто завоевывали, но никогда не подчиняли» - говорят про свой остров корсиканцы. Побывавшая ранее под властью Пизы, Генуи и Франции, сегодня Корсика наслаждается особым статусом. И особая она во всем: гора посреди моря, «остров красоты», Корсика удивительно разнообразна в плане пейзажей, и ее относительная свобода от орд туристов и промышленных предприятий позволяет острову до сих пор оставаться одной из драгоценнейших жемчужин Средиземноморья. На острове множество великолепных пейзажей, красивых бухт, занятных достопримечательностей, чистых пляжей и фигур Наполеона. А вот кого там до сих пор мало — так это туристов из России.

На острове всегда теплое и сухое лето, умеренная зима, много солнца и мало дождей. Среднегодовая температура — около +20 °C, а летом жара может достигать +36 °C. Самый лучший месяц для отдыха — сентябрь, но подтвердить номера в отеле в это время практически нереально. На Корсике немало старинных симпатичных городков, которые смогут развеять курортную скуку отдыхающих. Например, на западном побережье выделяется Сен-Флоран с бурной ночной жизнью и множеством уличных кафе.

Город Корте — «сердце» всей корсиканской истории. Это оживленный курортный город с большим количеством высших учебных заведений, в которых учится в общей сложности более 4 тыс. студентов. Не менее известен и Проприано, где к услугам туристов — все виды отдыха: морские прогулки, спортивные развлечения, рестораны, шоппинг, экскурсии. В 15 км от него находится древний город Сартен, получивший известность благодаря проходящей здесь ежегодно старинной христианской церемонии — процессии «catenacciu», когда кающиеся, босиком и в цепях, несут деревянный крест через Старый город к местной «Голгофе». Другой симпатичный городок Порто-Векьо лежит к северо-западу от Бонифачо. Он славится уютными заливами и чистыми пляжами.

Исторический участок Filitosa — это огромный парк доисторического поселения, обнаруженного в 1975 г. Здесь можно видеть сферические каменные дома-пещеры — дольмены, оборонительные сооружения, глыбы-статуи древних воинов — менгиров и парк «динозавров» (громады потемневших валунов, которые при взгляде с разных сторон принимают очертания ископаемых гигантов). Парк входит в Список всемирного наследования ЮНЕСКО и датируется примерно 6000 лет до н. э. Восточная Корсика примечательна каштановыми рощами, протянувшимися от Бастии на севере до Солензара на юго-востоке. Здесь находится красивый природный заповедник Buguglia, а в водоемах Алерии разводят мидий и устриц. Здесь можно замечательно понырять, но запрещена любительская морская охота на ракообразных и добыча кораллов. В двух природных заповедниках — Скандола между Кальви и Порто и на островах Лавеззи в самой южной части острова под защитой находится абсолютно все, что под водой.

Корсика — это и идеальный ландшафт для любителей горных прогулок и экстрима. Горный массив острова, простирающийся с северо-запада на юго-восток, насчитывает 20 вершин высотой более 2 тыс. м над уровнем моря, самая величественная из которых — гора Монте-Синту (2710 м). Местные конно - спортивные центры немало программ различного формата: от часовых прогулок и однодневных маршрутов и до многодневных походов с ночными остановками в уютных шале.



(с)2009-2020 Все права защищены