корсика
Новости


Статьи


У корсиканского сепаратиста, находящегося в заключении, родился сын

Из сообщения агентства Франс Пресс, которое ссылается на источник, из окружения осужденного Колонны, у сепаратиста с Корсики Ивана Колонны, приговоренному к пожизненному сроку лишения свободы, за совершение убийства Клода Эриньяка, префекта Корсики, родился сын.

Мальчика назвали Жозефом (Joseph).

В марте текущего года в прессе уже сообщалось, что находясь в местах заключения, Колонна женился. Свадьба заключенного состоялась в тюрьме небольшого городка Френ (Долина Марны). 38-летняя Стефани стала женой 50-летнего Колонны, которая, как и ее возлюбленный, является уроженкой Корсики. До того времени, когда Колонна был заключен под стражу, между ними поддерживались дружеские отношения. Страсть между ними возникла в период посещений женщиной Колонны в тюрьме. У Стефании есть право на посещение мужа в тюрьме: по 45 минут - два раза в месяц.

Колонне, на протяжении нескольких лет, удавалось скрываться от представителей закона, пока в 2003 году его не арестовали в восточной Корсике, где он скрывался от правосудия в маленькой деревушке. В то время министром внутренних дел Франции был Николя Саркози, и задержание Колонны для него было большой удачей. По делу об убийстве Эриньяка, всего было задержано около 400 человек.

Парижский суд летом 2011 года, в третий раз вынес решение о признании Колонны виновным в совершении убийства Клода Эриньяка, префекта Корсики, в 1998 году, и приговорил виновного к пожизненному заключению.

Сам же осужденный категорически отрицает свою причастность к убийству, заявляя, что еще в 1989 году отошел от общественной деятельности, что было связано с рождением сына, когда он полностью посвятил себя хозяйству, семье и местному футбольному клубу.

(с)2009-2020 Все права защищены