корсика
Новости


Статьи


Запоминающийся отдых на Корсике

Не разумно организовывать отдых на Корсике только потому, что это историческая родина Наполеона. Если присмотреться к этому острову внимательно, то можно найти много занимательных мест и узнать не меньше интересного про его другие исторические достопримечательности. А если рассматривать Корсику, как пляжный курорт, то и вовсе можно позабыть о других, зазывающих своими пляжами, странах. Чем именно манит к себе Корсика?

История во всей красе

Посещение Корсики способствует культурному обогащению, особенно, если посетить музей «Фреш» в Аяччо. Чем он знаменателен? Здесь содержится вторая по величине коллекция живописи итальянских художников. К слову, первая располагается в парижском Лувре. Ценители работ Боттичели, Беллини, Тициана и других мастеров холста получат настоящее удовольствие. Ну и без достопримечательностей, связанных с Наполеоном, конечно же, не обойтись. В том же городе стоит его родной дом, церковь, где его крестили и часовня, где захоронили останки семейства Бонапарт.

Не уступает по исторической ценности и Бонифачо, наполненный старыми памятниками и вековыми церквями. Более того, добраться до города можно по знаменитой лестнице короля Арагона, вырубленной в камне. Это единственный путь в старый город, которым пользовались люди в средневековье.

Роскошь пляжей

Корсиканцы гордятся своей береговой линией, которую по праву можно назвать уникальной. Здесь грамотно чередуются тихие и нетронутые людьми золотопесочные пляжи, скалистые бухты и прибрежные линии с пещерами полными тайн. Островной климат Корсики очень мягкий, что позволяет отдохнуть в полном смысле этого слова. В качестве антидепрессантов от серых будней выступают роскошные пляжи и кристально чистые бирюзовые воды Средиземного моря.

Каждый пляж оборудован по высшему разряду для удобства каждого туриста. Все они являются доступными для отдыхающих. Их можно поделить на группы для активной молодёжи, семейных пар с детьми и романтические места для влюблённых.

Активный отдых

Может кто-то посчитает это пережитком прошлого, но на Корсике очень популярен гольф. Это не только активный и спортивных отдых, но и изысканный тоже. Здесь располагается один из лучших гольф-клубов Франции, предоставляющий своим членам 18 лунок, раскиданных среди прекрасных пейзажей.

Для ценителей экстрима Корсика предлагает разнообразные водные виды спорта. Это и ныряние с аквалангом, виндсёрфинг, сёрфинг, кайте и т. д. Для новичков работают опытные инструкторы. К слову, самым популярным остаётся дайвинг, а всё благодаря чистым водам, открывающим подводные пейзажи во всей красе.

Гастрономия

Уже давно доказано, что французская кухня входит в число самых изысканных и любимых в мире. А корсиканская вносит в каждое блюдо свои нотки. Убедиться в этом можно, посетив местные ресторанчики, манящие туристов своими ароматами.

(с)2009-2021 Все права защищены