корсика
Новости


Статьи


Самые удивительные винные погреба Корсики

На Корсике с каждым годом появляется все больше виноделов, стремящихся выделиться среди классических винных погребов, и приглашают для создания своих шато знаменитых архитекторов, чтобы те превратили обычные винодельни в настоящие шедевры искусства современности, оформленные по последнему слову моды и техники. Новое необычное видение энотуризма оказалось достаточно популярным, чтто показывает постоянный туристический приток.

Шато нового поколения на корсиканских виноградниках

С восьмидесятых годах на виноградники Корсики приглашаются различные знаменитые мировые архитекторы. Первым стал Шато Ротшильд, где в конце восьмидесятых архитектор из Каталонии Рикардо Бофиль сделал необычные винные погреба в авангардном стиле. В скором времени и другие виноделии стали использовать данную тенденцию, новое оборудование сочетается с необычным дизайном.

В 2008 году необычное шато Кос-де-Эстурнель начало возведение нового сверхсовременного погреба для вина. Создателем проекта стал архитектор Жан Вильмот. Посетители, опускаясь в подземелье, попадают в центр огромного моря бочек, над которыми установлен крупный стеклянный мост. Это единственное французское шато, где во время брожения вина применяется специально предназначенное для этого оборудование. С его помощью поливаются твердые части винограда забродившим суслом, что вкус и цвет вина максимально экстрагировался от кожуры.

Необычная концепция La Winery

Данный комплекс, созданный из необработанных материалов, например, стали, отражающей свет, дерева и стекла, отражает в себе небо, а он сам отражается в спокойной озерной глади. На территории расположен винный магазин площадью 1000 квадратных метров, где собрано более полутора тысяч вин из разных стран мира.

Здесь проводятся тематические дегустации. К примеру, le Signe OEnologique – дегустация, оценивающая посетителей как винных знатоков и подбирающая подходящие вина для каждого гостя. Также здесь проходит экспозиция коллекции современного искусства, проводятся временные недолгие выставки и работает ресторан.

Уникальные винные погреба находятся под круглосуточной охраной, обладают ультрасовременным дизайном. Каждый турист, путешествующий во Франции, познакомится с архитектурным разнообразием винных доменов и погребов.

Погреба вин Шато Тюерри

Владелец Шато Тюерри, которого зовут Жаном Кроке, пригласил знаменитого архитектора Ксавье Лебара для возведения оригинального ультрасовременного винного склада, чья площадь составила три тысячи квадратных метров, неподалеку от главного здания. Само здание датируется эпохой тамплиеров. Здесь в чанах, расставленных по кругу, происходит брожение вина. В 2011 году при шато начал работать современный Арт-центр, посвященный искусству виноделия. Авторы музея создали здесь настоящий театр вин под открытым небом с музыкальным сопровождением. Каждый год здесь проходят масштабные выставки и дегустации.

(с)2009-2021 Все права защищены