корсика
Новости


Статьи


Аутентичные традиции и колорит Бастии

Обитатели Бастии – персоны колоритные, их народные песни за душу берут даже тех, кто не считал себя никогда впечатлительной личностью. Они поют так, как никто другой. Здесь редко встречаются улыбки на лицах местного населения, однако те, кому они улыбнутся, на самом деле им нравятся. Как раз по улыбке можно и понять, симпатичны ли вы местным жителям. В целом, обмануть корсиканца просто невозможно. Все местное общество строится как раз на доверии. Это относится не только к личностным отношениям, но и к бизнесу.

Характер жителей Бастии

Местные жители обладают жгучим характером, в котором намешан французский, средиземноморский и итальянский менталитет. Даже язык здесь не французский, а его смесь с итальянским. Он называется корсо. Собрав в себе все самые лучшие черты из всех этносов, жители Бастии предстают перед гостями Корсики гордыми, но сдержанными, эмоциональными и в то же время скрытными. Даже кухня в этом городе отличается от кулинарных французских традиций, хотя кое-что она все-таки взяла из страны, в которую входит.

Что ценят жители Бастии?

Самая большая ценность для корсиканца – это семья, за которую тот готов отомстить, отдать собственную жизнь в случае необходимости. Здесь в цене лучшие качества человека: честность, доброта. Коренные жители от своих слов не отказываются никогда, однако и не раскидывают обещания налево и направо, делают лишь то, что могут сделать. А вот наличие материальных средств не считается главной целью для местного населения, хотя Бастия – это деловая столица Корсики. Главное, чтобы в доме было традиционное блюдо – корсиканский суп азимина, а все члены семьи были радостные и счастливые, и никто их не смел обидеть.

Традиционные праздники

В Бастии фестивали привлекают массу туристов своим весельем и колоритом. К примеру, в конце лета каждый год проводится Festival Pascal Paoli – музыкальный праздник, который следует всем посетить, кто любит смотреть на то, как загораются новые звезды эстрады. В начале августа у городских посетителей есть уникальный шанс услышать музыку высокого качества на Musicales de Bastia. Этот праздник проводится в муниципальном театре, а также на площади Святого Николая. Здесь вы сможете услышать все, что только угодно душе: и рок, и поп, и джаз. В середине осени проводится фестиваль эклектичной музыки, его участниками становятся не только корсиканские музыканты, но и приезжие коллективы.

Каждый год в апреле в Бастию отправляются поклонники комиксов, и все только для того, чтобы побывать на BD a Bastia' Festival. В программу входят выставки, дебаты, интервью со знаменитыми писателями и иллюстраторами. Некоторые из них даже проводят мастер-классы. Прибыв в это время на праздник с детьми, обязательно посетите выставки комиксов, так как они будут очень интересны малышам. А в зимний сезон Бастия отдает дань Италии, и в частности кинематографической деятельности, когда проводится незабываемый Festival du Cinema Italien.

(с)2009-2021 Все права защищены