корсика
Новости


Статьи


Почему недвижимость в Корсике пользуется спросом у граждан других стран?

Корсика – четвертый по величине остров в Средиземноморье после Кипра, Сицилии и Сардинии. Ранее греки использовали для его именования другое название – Калиста, тем самым подчеркивая его красоту. Старое название сохраняется поныне, и даже на французский манер – Иль-де-Боте.

Почему многие стремятся к покупке недвижимости в Корсике?

Россияне также стремятся обзавестись жильем на острове, так как буквально с первого взгляда влюбляются в кристально чистую голубую воду, просторные пляжи мельчайшего белого песка, маленькие изолированные бухты и горы в центре государства. Каких только нет здесь ландшафтов! Любители гор могут покорять горный трек GR20, который простирается с севера на юг. Есть и другой маршрут для них – осмотр каньонов около Порто Векио. Купив дом или квартиру, можно будет ездить по стране, любуясь на живописные старинные города. Главное богатство – пляжи. Нет нигде в мире подобного! И что примечательно, отдых или постоянное житье-бытье здесь будут комфортными, так как толп туристов тут почему-то нет. Каждый человек умудряется найти здесь уголок для себя.

Купив недвижимость на Корсике, можно будет угодить своим детям. Родители будут водить их в аквариум Бонифасион, где предусмотрено тринадцать бассейнов в гротах. Любители гольфа могут посетить Гольф де Сперон, который включен в ТОП-10 самых красивых площадок для игры в этот уникальный вид спорта. Опять же всегда можно отдыхать под водой или на воде, надев на себя снаряжение для дайвинга или взяв в руки удочку.

Климат

Немаловажную роль в выборе места покупки жилья в мире играет климат. На Корсике приятно находиться круглый год, так как летом жара, а зимой нет холодов. Порой, температура в летние месяцы поднимается до +35 и более градусов по Цельсию. Море у берега неглубокое, а поэтому вода в нем прогревается на 100%. Купание возможно даже в октябре, так как температура воды держится на отметке +20 градусов по Цельсию. Дожди – редкость (50 дней в году). Зимой сильны ветры.

Кухня

Чем питаться в стране по приезду? Можно пробовать разные сыры и копчености. Из Италии пришли рецепты приготовления пасты, лазаньи и поленты. Сами местные жители большие фанаты сардин и гриля.

Транспорт

Кстати, не возникнет сложностей с отбытием на Родину в экстренных случаях. На Корсике четыре аэропорта, налажено железнодорожное сообщение с соседними городами, а за перевозку по морю ответственны две компании – Corsica ferries и SNCM.

(с)2009-2021 Все права защищены