корсика
Новости


Статьи


Скалы Каланше

Корсика имеет много названий. К примеру, греки именовали её, как Калилстре, что означает «прекраснейший». И это не удивительно, поскольку на Корсике находится много необыкновенной красоты мест, влекущих туристов со всего мира. Одним из таких мест является Национальный парк «Ле-Каланш». Другое название этой местности «Каланш» или «Каланка».

Типичный фьорд

Парк представляет собой геологическое природное образование с углублёнными долинами, и крутыми берегами, которые где-не-где заполнены морем. Из этого можно сделать вывод, что «каланка» является типичным фьордом. Исключением является восточное побережье Средиземноморья, которое имеет вид двухсот километрового песчаного пляжа. Если посмотреть на Корсику под определённым углом, что она будет похожа на гору, расположившуюся посреди мора. Такие геологические образования, как «Ле-Каланш» можно встретить и в других районах Франции, но только на Корсике она представлена человеку в необычной форме, рассмотреть которую можно достаточно близко, чтобы остались неизгладимые впечатления об этом нерукотворном месте.

Каменный лес

«Каланш» на Корсике — это скопление удивительного гранита разного по форме и расцветке. Одна из особенностей этого места заключается в игре света. Так, в разное время суток, когда меняется сила и воздействие дневного света, гранит переливается всеми цветами радуги.

Многие сравнивают «Каланш» с огромным каменным лесом, который расположился вдоль морского берега. Скалы имеют самые причудливые формы, некоторые из которых похожи на башенки. В зависимости от человеческой фантазии, здесь можно увидеть и животных, и люде, и здания, и фантастических существ, а также другие замысловатые очертания, которые находятся на высоте 300 м над морем.

Неудивительно, что в древние времена эта местность заслужила мистическую славу среди жителей Корсики и приезжих. Одни верили, что это застывшие демоны и животные. Скорее всего, поэтому некоторые скалы носят такие названия, как: черепаха, медведь, голова собаки, одноглазый епископ и т. д.

Как добраться

Проще всего добраться до парка Ле-Каланш на прогулочном катере. Он предоставлен туристам, и отправляется из городка Порто-Веккио, который служит местным портом. Другой способ посетить чудный заповедник — прибегнуть к горной дороге. Но это больше приемлемо для любителей экстремального отдыха, которым предлагаются и другие, более опасные маршруты до «Каланша».

Общая информация

Ле-Каланш имеет множество небольших пещер, рек и нетронутых пастбищ. Эта местность является памятником ЮНЕСКО, и находится под тщательной охраной. Ги де Моппасан описал Каланш, как «кошмарный зверинец, который окаменел по экстравагантной воле Бога». И это зрелище стоит внимания каждого, кто посещает Корсику. Для того чтобы полноценно насладиться красотой Национального парка без толпы туристов, посещать Корсику лучше в любое время, кроме первого и последнего летних месяцев.

(с)2009-2021 Все права защищены