корсика
Новости


Статьи


Жить роскошно на острове Корсика

Корсика абсолютно не похожа ни на какое другое место в мире. Но тут определенно жизнь роскошна. Не зря ведь даже жизнь в теплой стране течет своим, особенным чередом. Например, межродовые связи тут намного крепче, нежели законы, да и еда гораздо вкуснее, чем итальянская. Кстати, тут жить роскошно еще и потому, что даже местное море чище, чем на Лазурном Берегу. А еще тут ко всем приезжим относятся с пониманием, даже если это русские, едва ли не взорвавшие целый остров.

На Корсике имеется все, что требуется взыскательному и любознательному путешественнику. Если желаете роскошно жить в теплой стране, то добро пожаловать в гостиницу «Кала Росса», расположенную на окраине городка Порто-Веккьо. Она имеет все пять звезд, а еще мишленовский ресторан с непередаваемо вкусной кухней. Если вы любите разнообразные, захватывающие дух пейзажи природы, то вам тоже на Корсику. Дело в том, что побережье тут слегка напоминает южный берег Крыма с той разницей, что оно цветет круглый год, а еще окрашено во все оттенки красного с розовым.

Это объясняется тем, что в вулканических скалах тут имеется большое количество соединений железа. Понятно, впрочем, и то, что крымские грязь с разрухой на Корсике, как таковые, отсутствуют. Любителям замков определенно придется по душе вид местных древних деревень с городками, врезанными в скалы и затем укрепленными. Это сможет удовлетворить взор даже самого ярого толкиениста.

Алкогольные напитки

Деликатесы с тонкими напитками для Корсики тоже не новость и не диковинка. Взять хотя бы вина из Патримонио, а также корсиканские сыры. Французы от подобного просто без ума. Есть как античные развалины, так и доисторические дольмены, а еще несколько глобальных музыкальных фестивалей. На Корсике работают экстрим-парки, прекрасно развито скалолазание с альпинизмом.

Дело в том, что на высочайшей вершине гор тут даже очень жарким средиземноморским летом снег до конца не сходит. На Корсике и по сей день произрастают реликтовые буковые леса, потому охота с рыбалкой тут привычное дело. А еще есть термальные и грязевые курорты. К слову, именно на Корсике хранится вторая в мире после Лувра коллекция живописи. Здесь же проходят бесчисленные ралли на ретро-автомобилях. Корсика богата на морские заповедники и может похвастать самой большой по площади дискотекой.

Кстати, на Корсике почти нет русских. Если вам и получится встретить в процессе отдыха соотечественника или даже двух, то считайте, что вам повезло. Либо же не повезло, это уж кому и как нравится. Конечно, подавляющее большинство россиян отдыхают на Лазурном берегу, а приобретать билет у местных авиалиний к Бастии или к Ажаксьо у них особого желания не возникает. Кстати, здесь сиеста тоже считается, чуть ли не священным временем, так что с этим придется смириться.



(с)2009-2021 Все права защищены