корсика
Новости


Статьи


Покупка нового жилья на Корсике

Остров Корсика – это гармоничное сочетание всевозможных богатых и непостижимых человеческому разуму пейзажей природы. Совокупность суровых гор и холмов, пляжей и густых лесов, а еще озер и скал, едва тронутых человеческой цивилизацией, представляет собой почти необжитую и весьма уединенную территорию.

Но при всем при этом о покупке нового жилья тут задумывается все большее и большее количество людей. И даже, несмотря на довольно-таки отшельнический образ, с которым она ассоциируется, остров Корсика может похвастать довольно длинной историей. Сегодня говорить о стоимости нового жилья тут можно разве что тем, кто готов платить цену, выше средней. Это место славится как своими интересными архитектурными и историческими достопримечательностями, но также и тем, что в различные времена на этом острове жили столь известные личности, как Наполеон Бонапарт и Летиция Касто, а еще Патрик Фьори и даже французская певица Ализе.

Францию с уверенностью можно назвать действительно необыкновенной страной, ведь имея более или менее компактную территорию, она каким-то образом умудрилась более двух сотен лет тому назад завоевать остров Корсику, находящийся от нее на весьма большом удалении. До того времени, как Франция превратилась в политического обладателя острова, он был частью греческой территории, еще был во власти римлян и византийцев вместе с маврами. И потому, территория Корсики превратилась в отражение различных эпох и даже культур.

Поскольку географически этот средиземноморский остров расположен довольно близко от Италии, его язык и особенности архитектуры и даже кухни долгое время находились под действием этого государства. Но, потом, со временем, французский колорит все-таки сумел проникнуть в атмосферу традиционных корсиканских устоев. И сегодня остров является одним из наиболее экзотических мест, причем, даже для самой Франции, не говоря уже о туристах из прочих уголков мира.

Приобретение жилья сегодня

Сегодня покупка нового жилья тут несколько усложняется. Речь о том, что власти Корсики намерены в ближайшее время ввести ряд ограничений на продажу объектов недвижимости всем тем, кто не является резидентами государства Франции. Эксперты в данной отрасли говорят, что это повлияет и на стоимость нового жилья. Председатель местного исполнительного совета, господин Поль Жакобби, уже внес предложение, согласно с которым иностранцы могут получать право на приобретение недвижимости и земельных участков только после прошествии пятилетнего срока их проживания на острове.

Жакобби уверен, что простота приобретения корсиканской земли неминуемо ведет остров к катастрофе, потому данное положение вещей следует срочно менять. По крайней мере, так он высказался в своем интервью местной газете. А еще он выступил резко против спекуляций корсиканской недвижимостью, заявляя о том, что надо ограничить доступ прав собственности на недвижимость. И надо сказать, что его предложение получило живой и положительный отклик у местного населения.

(с)2009-2021 Все права защищены