корсика
Новости


Статьи


Отели Корсики

Остров Корсика расположен в Средиземном море. Он является автономной территорией Франции с собственным самоуправлением и даже специфическим диалектом. Тут живут вовсе не французы, а самые настоящие корсиканцы.

Положение на карте

На острове Корсика вам любой скажет, что самым знаменитым из них, конечно же, был полководец Наполеон Бонапарт, появившийся на свет в городке Аяччо 15 августа в 1769 году. Корсика находится всего лишь в 180 километрах от Ниццы и в 83 километрах от побережья Италии. Общая же протяжённость острова с севера и на юг равна всего лишь 185 километрам, а с запада на восток не более 85 километров. От Сардинии этот остров отделяют крохотные 12 километров. Это расстояние преодолевается 1 часом езды на пароме из Бонифачо.

Кстати, Корсику условно разделяют на Верхнюю, во главе с городом Бастия, и Южную, в которой главным городом является Аяччо. Остров в древности принадлежал грекам, потом римлянам и пизанцам, после чего им завладели генуэзцы. Но, за пару лет до знаменательного события, коим явилось рождение Наполеона, этот остров перешел во французское владение.

Это место всячески привлекает туристов не только довольно богатым культурным и историческим наследием, но и прекрасной возможностью практиковать разнообразные виды спорта. А в перерывах никто не мешает посещать доисторические деревни или осматривать пещеры Корсики. Отелей Корсики не так уж много, но каждый из них предлагает туристам достаточно высокий сервис.

Гостиничный сервис

В отели Корсики едут те, кто желает убедиться в том, что это и правда один из красивейших островов мира, имеющий совершенно дикую, нетронутую природу, песчаные пляжи и великолепный климат. Там средняя годовая температура держится на уровне 20 градусов, а еще практически всегда ярко светит солнце. Корсика может похвастать просто фантастическими пейзажами, ведь ее природа весьма разнообразна. Многие говорят, что она как бы напоминает всю Европу, но, в миниатюре. Здесь есть пляжи и бухты, скалы и горы, озера и холмы с лесами. Они великолепны и не тронуты людьми и цивилизацией.

Корсика считается и самым гористым островом в Средиземном море. Средняя высота ее над уровняем моря составляет 680 метров. Самой высокой точкой острова считается пик Чинто, возвышающийся на 2700 метров над уровнем моря. Тут очень тёплое, сухое лето, а также умеренная зима, температура воды в море держится на уровне +17°C. На Корсике самобытная культура местных, старинных портовых городков. В сочетании с солнцем и ярко-синим морем, а также обилием зелени она может заслуженно считаться идеальным местом отдыха для всех активных и относительно любознательных путешественников. Можно взять на прокат автомобиль и поколесить по острову, осмотрев его целиком.

Лучшей местной гостиницей считается Marina Corsica, из номеров которой открывается вид на ее частный пляж. Она расположена всего в паре километров от центра Порто-Веккьо.

(с)2009-2021 Все права защищены