корсика
Новости


Статьи


Из рассказа туриста

Ближе к закату на набережной стал собираться народ и рассаживаться с закусками для просмотра двадцатиминутного природного ролика.

Ужинать мы отправились в рекомендованное Lonely Planet заведение. Корсиканская кухня расписывалась так, что слюнки текли все время, пока мы ждали в очереди на посадку в ресторан – напомню, что август, и туристов много! К сожалению, суп и прочее оказалось таким вкусным, что я вспоминала о фотоаппарате только глядя в пустую тарелку. Рыбный суп, "копа" (вяленое мясо диких свинок), местное вино и прочие радости средиземноморья присутствовали в полном объеме. В том числе и шум прибоя, не дававший уснуть при открытой балконной двери.

Выбор мест для завтрака был слишком большим, так что мы отправились в ближайшее с красивым видом на ту же бухточку. Огромные блины из гречневой муки с "копой" (тут она была вместо бекона) и яйцом – отличное начало дня. Особенно если водить не надо, и можно все запивать яблочным сидром (не путать с соком!).

Конечно же, первым делом после завтрака мы отправились на пляж, который был совсем узкий, но длинный. В смысле, наоборот, совсем длинный (от моря), но узкий.

Крупная цветная галька не давала воде мутнеть совсем, но прибой был такой, что той же полезной галькой било по ногам. Утверждается, что видимость в корсиканской воде более 20 метров, но мы не проверяли.

Несмотря на теплую воду, желающих купаться было мало. Кроме того, по берегу бегали спасатели и свистели, чтобы все купались только в одной точке.

Я сделала попытку зайти в воду, но еще в процессе поняла, что обратно выйти не смогу точно – волна была слишком сильной, хоть и не выглядела особо большой с берега. На наших глазах спасатели вытащили пожилого мужчину, который сам не мог преодолеть полосу прибоя. Ну а еще минут через 20 купание вообще прикрыли. Пришлось одеться, сфотографироваться и поехать искать другое море.

Выезд из Порто идет мимо эвкалиптовой рощи, которую можно отличить по запаху, даже если не знать, как именно должны выглядеть эти деревья. До сих пор я была уверена, что эвкалипты растут только в Австралии…

Источник: www.uadream.com

(с)2009-2021 Все права защищены