корсика
Новости


Статьи


Развлечения на Эльбе

Эльба обязательно понравится поклонникам активного и даже экстремального досуга за счет большого количества возможностей для такого времяпрепровождения. Здесь в один день можно и расслабиться, и понежиться на пляже, и понырять в воду, изучив интересную подводную жизнь. Также вы сможете здесь отправиться в небольшой круиз по соседним островам.

Что посетить?

Находясь на Эльбе, обязательно стоит побывать на Пианозе. Это очень интересное место. В средневековые времена по приказу Наполеона остров заселили люди, а в дальнейшем его использовали в качестве тюрьмы. В настоящее время Пианоза является необитаемой, несмотря на то, что здесь имеется маленькое поселение с великолепными домами. Если возникнет возможность, то следует побывать и на заповедном острове Монтекристо, заселенном еще в финикийские времена.

Следует отметить, что на Эльбе туристам на выбор представлено более двух сотен гостиниц, отелей и апартаментов, среди которых можно без труда подобрать подходящее место для отдыха даже для самых требовательных путешественников.

Особенности активного отдыха на Эльбе

Уникальной особенностью этого места является присутствие множества мелких уединенных пляжей, на которые можно попасть только со стороны моря. За счет этого путешествие на моторной лодке или катамаране около побережья можно организовывать хоть ежедневно, открывая для себя все новые красоты и необычные места. Только важно учесть, что такие пляжи зачастую становятся популярными среди нудистов. На любом цивилизованном пляже можно с легкостью взять напрокат гидроцикл или водные лыжи. Любители кайт-серфинга относятся с любовью к островным ветрам. Фанатам рыбной ловли можно предложить и половить рыбу с берега, и отправиться для этого в открытое море, взяв в аренду катер.

Увлекательный дайвинг

Эльба – очень популярное место среди дайверов. На то есть несколько причин – и прекрасная видимость, и довольно теплая погода в теплое время, и широкое разнообразие жителей подводного мира. К слову, если вы ранее никогда не пробовали подводные погружения – это не проблема. Пройти обучение и получить соответствующую лицензию можно прямо в местных школах дайвинга. А уж понырять здесь будет где. Подводные пещеры и гроты дают возможность ознакомиться с большим количеством обитателей Средиземного моря. Здесь живут и белые, и красные, и желтые гонории, и барракуды, и омары, и груперы с зеленушками. Следует посетить и маленький музей, открытый в честь памяти знаменитого дайвера Жака Майоля. К слову, именно отсюда и берут свое начало большинство интересных маршрутов для погружений. Поклонникам сноркелинга отличная видимость в море также даст возможность провести время с пользой.

А когда вы вдоволь наплаваетесь, отправьтесь на гору Капанне – самую высокую точку острова. Если захотите, можно осуществить восхождение пешком, а можете подняться вверх и на фуникулере, преодолев самостоятельно только спуск с горной вершины.

(с)2009-2021 Все права защищены