корсика
Новости


Статьи


Музеи Корсики

Корсику заслуженно можно назвать музеем под открытым небом. Если говорить точнее, то там этого добра валом, так что туристам и отдыхающим определенно есть на что посмотреть.

Национальный музей резиденции Бонапарта

В старинном доме, находящемся на улице RueSaint-Charles в городе Аяччо появился на свет 15 августа 1769 года и поныне известный на весь мир Наполеон Бонапарт. Тут же, то есть, в резиденции семьи Бонапарт, он и провел почти все свое детство. И уже в 1799 году Наполеон вновь побывал на своей родине по возвращению из Египта. Там он пробыл пару дней, погостив в доме своих родителей. Больше емуне суждено было там появиться.

А уже 1805 году он торжественно передал дом своей двоюродной сестре по имени Андре Рамолино, после чего тот перешел в безраздельное владение Луи-Наполеона, который, кстати, на тот момент был будущим императором Наполеоном III. Потом это здание, как могли, отреставрировали, а еще немножко расширили. И в 1923 году дом он был подарен государству, а уже в 1967 году он превратился в национальный музей.

Для любителей истории экскурсия по музею может предложить много интересного. Так, за сумму в 6 евро человек получает билет на вход, а также аудиогид на его родном языке. В доме-музее находятся гостиная и комната, где появился на свет маленький Наполеон, а еще кабинет и галерея. Также есть будуар. Здесь же есть возможность увидеть различные фотографии фамильной резиденции. В этом музее очень бережно, даже трепетно сохранен интерьер всех комнат с того времени.Сохранились даже артефакты. Экскурсия сопровождается также рассказом аудиогида. Это поможет вам чуть глубже узнать о детстве этого, безусловно, великого человека.

Частный музей Гая Савелли

Еще одна изюминка из мира музеев. Собственно, Гай Савелли был корсиканским любителем истории, а также знаменитым коллекционером, который и превратил собственный дом в превосходный выставочный зал. Там показано великое множество очень необычных предметов. Его коллекция является результатом почти полувековой и весьма напряженной работы.

Полки, витрины Гая почти трещат по швам по причине наличия большого количества разнообразных документов и картин, монет и мебели, а еще старинных книг и древних музыкальных инструментов. Всё, что надо будет сделать, так это просто подняться по деревянной, пологой лестнице, чтобы затем пройти по длинному коридору. Он и приведёт к основной комнате музея. Там можно ощутить себя так, словно вы перенеслись на несколько столетий назад.

Музей Феш в Аяччо

– это очередное любопытное местечко Корсики. И, конечно же, не стоит обходить его вниманием. Между прочим, он второй по величине, после Лувра. Он имеет отличную коллекцию шедевров живописи из Франции, Италии, Голландии и даже Испании XIX столетия. Здание возвели в свое время по приказу кардинала по имени Жозеф Феш. Он приходился дядей Наполеона по матери. Его имя музей и носит по сегодняшний день.



(с)2009-2021 Все права защищены