корсика
Новости


Статьи


Летний туристический сезон на Корсике

Родина великого Наполеона является самым «нефранцузским регионом» во всей Франции. Корсика считается одним из самых крупных островов в Средиземном море, он располагается немного юго-восточнее материковой части, всего лишь в 362 километрах севернее Сардинии. К слову, сезон отдыха летом тут несколько сдвинут. То есть, летний туристический сезон на так называемом «острове красоты» начинается с мая и длится до конца июня, потом «золотое время» начинается с сентября и длится до середины октября. Корсика по праву считается островом-заповедником.

Для сезона отдыха летом тут характерно огромное количество туристов, потому путевки следует покупать заблаговременно. Чистейшее, лазурно–синее море, нетронутые застройками пляжи с девственными ущельями, а также первобытные леса с высоченными горами, на которых причудливо надеты белые шапки чистейшего снега. И хоть основным доходом этого острова является именно туризм, но туристическая глобализация пока ещё затронула абсолютно все тутошние живописные места. Так что во время летнего туристического сезона, как говорится, есть, где спрятаться.

Островитяне до крайности преданны этим диким, но живописным краям. И потому они до сих пор не разрешили возведение ни единого «Хилтона» или «Хаята». Жизнь тут проходит как-то неспешно, да и время течёт по особенному, медленно. Даже в самый разгар туристического сезона, который длится с мая и по октябрь, на курортах атмосфера кажется предельно спокойной. Нет ничего удивительного в том, что пенсионеры в своем подавляющем большинстве облюбовали этот уголок земного рая, чтобы тут по максимуму спокойно встретить собственную старость.

Сезон для отдыха

Высокий сезон на острове Корсика традиционно считается последними двумя неделями июня, июля, августа и сентября. Не смотря на тот факт, что туристов на этом острове не настолько много, как, к примеру, в соседней с ним Сардинии или в Искье, тут тоже вполне можно столкнуться с проблемами бронирования жилища. А дело банально в том, что и без того завышенные цены на острове на протяжении лета взвинчиваются, как говорится, до предела, даже несмотря на то, что роскошных гостиниц на Корсике почти нет, как таковых. Да, собственно, и самих отелей не так и много.

Месяца за три или четыре до так называемого часа «X», многие гостиничные номера уже находятся на брони. Поэтому если есть что-то свободное, то и стоит оно примерно, как месячная зарплата у среднестатистического жителя России. Кстати, в этот же период времени аренда представляется возможной не менее, чем на срок в одну неделю и строго от субботы и до субботы.

Русских на острове Корсика можно легко пересчитать по пальцам, что очень радует определённую категорию гостей острова. Сказывается такой нюанс, как дороговизна перелёта, а еще, как уже упоминалось, уровень цен, которые в некоторых гостиницах и ресторанах выше, нежели на Лазурном Берегу. Позволить Корсиканский отдых в высокий сезон себе могут только очень зажиточные люди.

(с)2009-2021 Все права защищены