корсика
Новости


Статьи


Корсика: как жить на острове, на котором есть все, кроме русских

На Корсике есть все, будь то античные развалины или доисторические дольмены, а еще постоянно проводящиеся могучие музыкальные фестивали и экстрим-парки. Тут можно заниматься скалолазанием и альпинизмом. Между прочим, на высочайшей местной вершине даже средиземноморским летом не сходит до конца снег.

А еще желательно совершить прогулку по реликтовым, буковым лесам и поохотиться или порыбачить. Хороши местные термальные и грязевые курорты. Кстати, именно на Корсике имеется вторая после знаменитого Лувра коллекция живописи, а еще проводимые в огромном количестве ралли из ретро-автомобилей. Тут есть даже специфические морские заповедники и по площади самая большая во всем мире дискотека.

Правда, на острове Наполеона Бонапарта все немножко дороже, нежели в континентальной части Франции, но зато русских тут практически нет, как таковых. На куда более бедной, что в пейзажном, что в природном понимании Сардинии, которая может похвастать своим полным пафоса Коста-Верде, русских валом. Но, тут, на расположившемся по соседству французском острове, если и можно встретить во время отдыха соотечественника или двух, то считайте, что вам повезло. Ну, или наоборот, не повезло. Это уж каждому, как говорится, свое.

Конечно, подавляющее большинство наших соотечественников предпочитают Лазурное побережье, потому как брать билеты у местных авиалиний в направлении Бастии или Ажаксьо, то есть, Аяччо, либо же загонять на пару часов собственный «бентли» в трюм парома им банально лень. Впрочем, желающих тут побывать никоим образом не смущает и не останавливает отсутствие прямых рейсов.

Также бытует мнение, что на Корсике вообще нет, как таковой, туристической инфраструктуры. Это не более чем иллюзия. Конечно, тут не увидеть построенных бетонных отелей-коробок, каких множество в Турции или в Каталонии, но зато мест для остановки, красиво вписанных в пейзаж, тут на любой вкус или кошелек, начиная от элитных спа-отелей и до базовых, бюджетных кемпингов.

Международные сети в свое время было попытались занять местные картинные виды своими «коробками», но корсиканцы использовали излюбленный аргумент, подразумевающий несколько килограммов взрывчатого вещества гексоген, после которого дело в буквальном смысле слова заглохло.

Нельзя сказать, что тут плохо или не гостеприимно относятся к туристам. Хотя по факту выезда с острова ваш паспорт вполне могут проверять жандармы. Связано подобное тем, что тут и по сей день высматривают одного бизнесмена, любителя фейерверков, едва не взорвавшего некое корсиканское поместье и устроившего тот еще фейерверк возле базы НАТО. Он, правда, был человеком небедным и оплатил ремонт поместья. Но видеть его на острове не особенно хотят. Впрочем, на других жителей России это не распространяется.

(с)2009-2021 Все права защищены