корсика
Новости


Статьи


Французский парфюм

Французский парфюм часто сравнивают с отпечатком пальца, так как они уникальны и имеют свой неповторимый аромат. Человека запоминают по запаху, и это если не брать во внимание роль запаха в отношениях между мужчиной и женщиной. Конечно же, речь идёт о качественных духах, а качество с давних времён ассоциируется именно с французской парфюмерией.

Популярность французских духов

Эксперты посчитали, что в день Париж продаёт до 172 тыс. единиц духов французского производства. Купить такие духи воспринимается как долг каждого, кто посещает столицу, при этом берётся более одного экземпляра. Запахи способствуют развитию человеческого воображения и преображения. С помощью правильно подобранного парфюма можно поменять своё настроение, так как запах напрямую связан с нашим подсознанием.

Стоит отметить, что во Франции каждый день производятся новые духи, так что каждый год примерно 365 новых видов экспортируются на мировой рынок. Такие показатели, в принципе, не удивляют, так как мода на запахи остаётся на одном уровне популярности с индустрией одежды. Благоухать по последнему тренду, где лидирующие позиции занимают французские духи — мечта всех модников и модниц.

Популярность французских духов обусловливается тем, что производители исследуют позицию моды, соответствуя смене не только времён года, но и разных социальных эпох. Так, и в консервативные года, и в эпоху сексуальной революции, а также в современное время бизнес-леди люди то и дело выражают себя ароматом, заявляя о себе по новому.

История французских духов

Для того чтобы понять, почему французская парфюмерия актуальна на протяжении веко, нужно ознакомиться с её историей. Считается, что парфюмерия зародилась в г. Грассе, расположенном южнее Канн. Здесь вручную собирают такой ингредиент для духов, как майская роза. Дело в том, что этот цветок растёт только в этих краях. Полученный экстракт из лепестков роз называется «абсолю». Для того чтобы получить 1 кг «абсолю», который задаёт тон французским духам, нужно переработать 300 тыс. майских роз. Стоит 1 кг «абсолю» примерно 9 тыс. долларов, и из него можно изготовить примерно 200 баночек духов. Теперь понятно, почему парфюм так дорого оцениваются. Благодаря экстракту «абсолю» Франция прославилась на весь мир.

Кстати, в Китае и странах ЮАР также выращивают растения, из которых изготавливают концентрат «абсолю». Но стоит учитывать, что неправильное соблюдение технологий, а также применение дешёвой силы влияет на качество экстракта. Тем не менее, в мире много поделок, которые выдают за настоящие французские духи.

Факты о французских духах

1. По одной из версий, французские духи появились на свет, как ответ на зловонный образ жизни парижан.

2. Первым производителем духов является Жан Пату, придумавший в 1930 г. парфюм, превосходивший своих предшественников во много раз. Духи «Joy» популярны и сейчас, правда, за всё время претерпели небольшие изменения.

3. Особенность французских духов в их ступенчатом раскрытии аромата.

(с)2009-2021 Все права защищены