корсика
Новости


Статьи


Чемпионат Европы по футнет (теннисбол) на Корсике

«Психологическая яма» – очень опасна в игре, команда Украины наступает на ее другой край. Отдав полностью инициативу полякам, сами не атакуют, не рискуют, в надежде, что во время атак, поляки, по-любому, однажды ошибутся. Поляки сыграли собрано, и, наоборот, ни разу не ошиблись, а украинские игроки стали ошибаться и поляки вытянули игру на «больше - меньше». В таком исходе, выигранного, по сути, поединка, виноваты только сами игроки команды Украины, а поляки – молодцы! Семь матч-болов!

Юрий Машталир – «одиночник» украинской команды, начал игры группового турнира не в лучшем настроении. По, аналогичному с двойками, сценарию, в группе Юры, прошли игры с чемпионом Европы 2009 года, Миланом Изолом. Он сыграл в «одну калитку». Счет 8-8, в первом сете «Заруба» со швейцарцем, свое преимущество, соперник доказал своей последующей игрой. Легко был обыгран англичанин, в решающем матче, за третье место. С польским игроком был сыгран стыковой матч - за пятое место.

Наиболее подвержен психологическому влиянию, настрой «игроков-одиночников». Игрок не имеет права заболеть, получить травму: тут нельзя замениться и перенести игру. Все время игрок рассчитывает только на себя: должен быть собранным, рассудительным, уверенным в своих силах, спокойным. Игра «пропала», если игрок попал в «запару».

Юра, в первом сете, именно в подобную «запару», возможно, и попал, проиграв сет поляку. В последующих двух сетах, Машталир сумел взять себя в руки, справиться со своими эмоциями и победить. Ближе цель команды Украины – первое по счету, пятое место! Цель украинской сборной: подняться выше в командном зачете и повысить свое качество и мастерство игры .

(с)2009-2021 Все права защищены