корсика
Новости


Статьи


Чемпионат Европы по футнет (теннисбол) на Корсике

Весьма просто выглядела турнирная стратегия сборной команды Украины, как бы игрокам ни хотелось иного: в групповых турнирах - занимать 3-и места во всех дисциплинах, и при возможности, в играх с фаворитами групп, «цепляться» за победу.

Существует огромное расстояние между «странами-любителями» и странами «профессионально» развивающими футнет, т.е., в которых командам оказывается государственная поддержка, существуют клубы, проводятся внутренние чемпионаты. Такими странами являются Словакия, Чехия, Франция, Швейцария. Команда Украины старается с каждым годом уменьшать это расстояние.

Уверенная победа Украины 2-0 в последней игре в группе с австрийцами тому подтверждение. Первая задача выполнена – надо хорошо сыграть с Польшей за 5-е место.

Удивительным образом во всех категориях весь чемпионат расслоился на равносильные пары команд. Организаторы турнира предложили тройке из Украины сразиться со сборной Корсики в показательном матче. Матч прошел отлично, украинцы уверенно переиграли корсиканцев.

Сборная Украины вышла на игру с поляками после двух побед в приподнятом настроении.

Украинцы были, все же, сильнее, хотя первый сет показал, что за последние два года, поляки значительно прибавили. Борьба шла уже очко в очко во втором сете, украинцы имели двойной матч-бол – счет 10-8, к концу сета.

И вот тут-то, психология - одна из основных составляющих футнета, вышла на первый план. Андрей Меньшиков желая скорее закончить этот матч, чувствуя свое преимущество, трижды выполняя атакующий удар, направляет мяч в сетку. Сет проигран «на больше-меньше» - причина, суета и неуверенность. Начинается решающий сет в такой же суете.

Команда берет тайм-аут и делает замену Машталир и Виленкин, игра успокаивается, все налаживается – счет 10-5 и команда Украины побеждает. Пять матч-болов!!!

(с)2009-2021 Все права защищены