корсика
Новости


Статьи


Чемпионат Европы по футнет (теннисбол) на Корсике

Лучший способ снять дорожную усталость – это окунутся в море. Море было изумительным – теплая 24 градуса вода, чистое, и рыбки, снующие под ногами. Решили повеселиться игрой в мяч, стали в кружок и стали держать мяч ногами в воздухе, получилась такая футбольно-теннисбольная игра. Со стороны конечно игра смотрелась странновато.

Высокого роста мужики сидели на песке в центре круга. А другие, такого же сложения мужики, стали вокруг них кругом, и били со всей силы мячом по сидящим мужикам, а те в свою очередь пытались этот мяч поймать ногами, и при этом весело и громко выкрикивали слово яблоко, а точнее «помэ» - это яблоко. Правда, почему-то в ресторане официант так назвал картофель, когда Юра указал на него. Солнце спряталось за горами, и мы начали собираться в отель.

Дорога была изумительной: 70 км, которые предстояло проехать до Корте, команда любовалась особенной красотой здешней природы. Сначала ехали вдоль моря: кипарисы и платаны, пальмы вдоль дорог. Начали подниматься в горы: внизу осталась морская гладь, а впереди - горные серпантины.

Мы квартировались в Венако, километров 15 от Корте.

Двигаясь по схеме проезда, полученной от организаторов, мы немного заблудились.

Свернув на узкую горную дорожку, мы проехали больше 15км, но зато налюбовались незабываемыми пейзажами. В полной темноте мы добрались до отеля. Все сборные Чемпионата Европы разместились в этом отеле. Отдельно стоящая постройка, выложенная из круглого, крупного речного камня на шесть номеров, была нашей резиденцией. Весь отель разместился на живописном склоне горной долины с журчащей поблизости горной рекой.

(с)2009-2021 Все права защищены