корсика
Новости


Статьи


Чемпионат Европы по футнет (теннисбол) на Корсике

Наше путешествие продолжалось и дальше с приключениями.

За несколько минут до отправки парома, Паша решил пройтись по небольшому мосту на другую сторону какого-то канала. Мы крикнули, ему чтоб он возвращался, пора ехать и в тот же миг мост развели. Все замерли в ужасе, паром вот-вот отойдет, как мы будем играть без блокаря? К нашей радости мостик быстро свели, итальянцы оказались непунктуальными, паром отправился с опозданием в 40 минут, происшествие окончилось благополучно.

Паром был очень большим, на нем было бесчисленное множество ресторанов, но все они были закрыты, и позавтракать на пароме нам не удалось. Они открывались в 11 часов, в 12-30 мы прибывали в Бастию, мы наивно полагали, что за 1час 30 минут мы сможем позавтракать. Итальянский общепит нас не порадовал, мы 40 минут ждали пока к нам подойдет официант, он долго принимал заказ, а потом обрадовал нас, что готов наш заказ будет через 40 минут - от еды пришлось отказаться.

Зато панорама открывалась великолепная. По левую руку – обзору открывалось Тирренское море, справа - Лигурийское. Остров Эльба, место ссылки Наполеона, вырисовывается нечетким контуром. Впереди остров Корсика, на котором родился Наполеон.

Ура! Наконец-то мы добрались. Было много вариантов, что делать дальше, выбрали приятный и простой – море и обед. Проехав по побережью недалеко от Бастии, мы увидели маленький рыбный ресторанчик, широкий красивый пляж и француженок, загорающих топлес. Выбор был сделан, остановка здесь и неужели долгожданная еда. Запнулись на полуслове, как обращаться по-итальянски или по-французски, да какая разница, дали бы поесть.

(с)2009-2021 Все права защищены