корсика
Новости


Статьи


Чемпионат Европы по футнет (теннисбол) на Корсике

Далеко не всегда первый день Чемпионата Европы бывает таким запоминающимся. В этот раз он совпал с днем рождения Алены, которая является постоянным болельщиком команды Украины. Это событие было отпраздновано в отеле Оливье, не обошлось без барбекю. Шеф-повар отеля в этот праздничный день приготовил прекрасное по вкусу мясо.

Незабываемый ужин! Спортивный подарок от Юры удался! СПАСИБО!

Второй день соревнований. Назначены игры троек. Первой игрой была игра с Францией.

Игорь Павлишин, как всегда - первый на старте. Это «блокар» команды и начинает набираться темп игры, в результате игра пошла.

АКА Паша выходит на удар, и вот он - радостный первый гол!

У каждой команды, конечно, своя тактика, так и у Французов. Тот, кто делает атакующий удар, делает это исключительно через себя. Такой удар необходимо сблокировать, так как принять его очень нелегко. Если удар выполнен идеально, мяч отправленный игроком, вонзается в площадку, а затем стремительно улетает на трибуну.

Очень нелегко удерживать ситуацию под контролем. Но слаженность команды приводит к тому, что в первом сете счет равный. Болельщики в зале непрестанно поддерживают команду, скандируя «Ууу-краи-на!». Им помогает весь зал!

Игра заканчивается поражением, но это не влияет на настрой игроков, и они не чувствуют себя проигравшими.

Вот и игра со словаками. Словаки являются чемпионами Мира в данном виде спорта. Но скованности в команде Украины не видно. Наоборот, взяв инициативу в свои руки, набирают два очка подряд, не давая словакам опомниться. У-КРАИ-НА! У-КРАИ-НА! слышно по всему залу. Собравшись, словацкая команда сравнивает счет. Опять команда Украины впереди: 4-2. Паша очень удачно блокирует лучшего блокоря команды и современности - Ричи Макара. В зале гул! Команда словаков берет тайм-аут. Словацкий тренер решил сделать замену, Макар не выдержал психологической атаки. На его место вышел Брутовский.

Чемпионы после тайм-аута выходят на площадку - ну просто звери. В итоге, на их счет легло пять очков сразу. В итоге: 4-7 в их пользу. И проигрыш.

Да, команда Украины не стала чемпионом, зато память об этой игре, останется надолго у всех присутствующих в зале, на всю жизнь!

(с)2009-2021 Все права защищены