корсика
Новости


Статьи


Чемпионат Европы по футнет (теннисбол) на Корсике

Участниками архизначимого события в мире футнета посчастливилось стать украинским теннисболистам.

В корсиканском городе Корте, 7и 8 октября 2011 года состоялся первый Европейский Чемпионат по футнет, организатором которого была европейская ассоциация EFTA по футнет. Первый чемпионат открывает новчые возможности для его участников.

У внимательного читателя, безусловно, возникнет вполне законный вопрос о том, почему нынешний чемпионат называется первым, если до него уже проводился ряд чемпионатов по футнет? Все объясняется очень просто: раньше все соревнования проводила совсем другая организация, которая называлась FIFTA, а сам вид спорта назывался футболтеннис. Так было до того момента, когда ведущие теннисбольные страны не приняли решение о выходе из ФИФТА. Тогда же были созданы всемирная организация по футнет ЮНИФ и европейская организация EFTA.

Предпосылок к такому событию было очень много: многочисленные финансовые и организационные ляпы со стороны руководства ФИФТА, а также отсутствие направленных, четких действий, определяющих развитие футболтенниса. Франции посчастливилось встречать первый чемпионат. По степени популярности футнета, Франция уступает первое место только Чехии. Во Франции существует 32 футнет клуба, и 4 национальных дивизиона теннисболистов – это впечатляет! Ведущую позицию в национальном первенстве Франции, занимают спортивные клубы Корсики. Поэтому первый европейский чемпионат было решено провести на Корсике. С учетом чемпионатов ФИФТА, команда Украины принимала участие в третьем форуме Европы. В двух предыдущих чемпионатах, Украина вела борьбу за 7-8 места. В 2011 году команде была поставлена предельно четкая задача: в общекомандном зачете занять 5-е место. В сравнении с предыдущими первенствами Европы, команда качественно не изменилась: в сборной команде Украины по теннисболу, к огромному сожалению, не появилось ярких новых игроков. Разве что Игорь Костюк, экс-футболист клуба «Динамо» Киев, который был внесен в предварительную заявку для участия в Чемпионате на Корсике, в последний момент был исключен из списка, так как не смог решить проблемы, связанные с работой.

(с)2009-2021 Все права защищены