корсика
Новости


Статьи


Экономика острова Корсика

Остров Корсика является четвертым по величине островом в Средиземном море. Соответственно, после Сицилии, Сардинии и, конечно, Кипра. Он расположен западнее Италии, восточнее Франции и немного севернее острова Сардиния. В географическом плане этот остров причислен к Италии, но что до политического положения, то он признан одним из двадцати шести французских регионов. Это не смотря на то, что территория отделена от самого материка Лигурийским морем. Экономика острова в той же степени специфическая, как и его положение.

Туризм

Сегодня именно туризм имеет ключевое значение в развитии экономики острова. Благоприятный и потому для многих привлекательный средиземноморский климат Корсики с ее жарким, но сухим летом, а также мягкой, хоть и дождливой зимой располагают к отдыху. Туристов манят прекрасные горы в совокупности с потрясающим побережьем. Потому сюда едут люди из Франции и из Западной Европы.

Правда, развитие индустрии туризма на острове Корсика пока не достигло настолько широкого и масштабного размаха, как в прочих регионах климатического «рая», то есть, Средиземного моря, потому остров пока что хранит свою более или менее первозданную и естественную красоту.

Туристические зоны Корсики в особенности густо сконцентрированы на юге этого острова. Если говорить точнее, то в Порто Веччио и в Бонифацио, а также на северо-западе, в Кальви. Приятно теплая температура местной воды, а также ее спокойствие и чистота создают просто идеальные условия для того, чтобы заниматься подводным плаванием, так что практически все заливы оборудованы под дайвинговые центры. И надо сказать, что это тоже вносит в экономику региона весомый вклад. Гористый рельеф корсиканской местности придется по вкусу всем любителям пеших туристических походов или альпинизма, а еще горнолыжного спорта.

Аяччо. Достопримечательности

Столицей Корсики является город Аяччо. Он лежит в относительно тихой бухте, расположенной на западной стороне побережье этого острова. Посетители сюда приезжают затем, чтобы сполна насладиться разнообразием и обилием тут ресторанов, больших и маленьких кафе и магазинов. Достопримечательности города по большей части связаны с именем великого Наполеона Бонапарта, который тут же родился. Обязательно стоит посетить величественный собор, в котором некогда крестили Наполеона, а еще резиденцию Бонапарта.

Неплохо также осмотреть многочисленные статуи, пройтись по одноименным улицам, прямо или косвенно имеющим отношение к его семейству. Все музеи государственные, так что доход с туристов идет в местный бюджет. Жители Аяччо все до единого гордятся музеем со странным названием «Fesch», где находится коллекция различных предметов искусства, некогда принадлежавшая дядюшке Наполеона Бонапарта. Среди всего обилия экспонатов самую большую художественную ценность и значение имеют полотна кисти итальянских живописцев. Среди туристов популярностью пользуется городишко под названием Кальви, образовавшийся на месте одной старинной, по большей части рыбацкой деревни.

(с)2009-2021 Все права защищены