корсика
Новости


Статьи


Что стоит и чего нельзя делать на Корсике

Корсика – живописный остров, востребованный средиземноморский курорт, который время от времени называют маленькой французской Италией. Дело в том, что долгое время на Корсику влияла Италия, расположенная неподалеку, что отразилось на традициях и культуре города. На острове созданы великолепные условия для отдыха на пляже, можно заняться различными видами сорта, отправиться на прогулку на корабле или просто насладиться ласковым средиземноморским солнцем.

Чего не стоит делать на острове?

Дайверы должны обязательно помнить, что в случае погружений не стоит ни в коем случае повреждать корсиканские кораллы. За такое нарушение предусмотрены очень серьезные штрафы. На пляжах острова также не следует покупать у местных продавцов поделки, изготовленные из кораллов. Их сбыт, равно как и приобретение, считаются серьезными преступлениями на Корсике.

Если отправляетесь прогуляться по природным корсиканским заповедникам, не выходите на улицу, не нанеся солнцезащитный крем и специальное средство против насекомых. Ведь солнце палящее, жаркое, и вы можете обгореть не только во время отдыха на пляже, но и во время прогулки в городе. А надоедливые насекомые могут испортить даже самые увлекательные экскурсии.

Что можно купить, а что не стоит?

Если вы желаете приобрести на Корсике памятные сувениры, рекомендуется отправляться за ними на маленькие уличные рынки, которые присутствуют во всех городах. Множество торговых павильонов и лавок с сувенирами находится рядом с крупными пляжами – здесь цены на продукцию более привлекательные, по сравнению с крупными торговыми центрами.

Отправляйтесь на рынок с достаточным количеством денег в наличке, лучше всего заблаговременно запаситесь мелкими купюрами. В частных торговых ларьках и палатках на рынке не стесняйтесь торговаться – так вы сможете снизить стоимость товара, и вас воспримут как отличного знатока местных обычаев. В больших торговых центрах, на автомобильных заправках и в ресторанах можно расплачиваться не только наличными, но и картами международного стандарта. В кафе и ресторанах принято давать чаевые обслуживающему персоналу – около пяти процентов от стоимости заказа. В дорогих отелях чаевые могут быть включены в счет проживания.

Как и с кем общаться?

Одна из самых главных ценностей для местного населения – это его родной язык. Иностранные речи корсиканцы не воспринимают всерьез, и даже если местные жители прекрасно знают иностранные языки, на них они будут общаться очень редко. В связи с этим путешественникам лучше с собой в поездку взять словарик и выучить несколько общих фраз на корсиканском языке.

Стоит ли брать машину в аренду?

Во всех больших городах работают пункты проката автомобилей, стоимость аренды автомобиля бюджетного класса составляет примерно 70 долларов в день. Автомобилистам при вождении нужно с повышенным вниманием соблюдать правила движения на дороге, за нарушение предусмотрены очень высокие штрафы.

(с)2009-2021 Все права защищены