корсика
Новости


Статьи


Корсика. Что интересного?

Родина легендарного и во всем мире известного своей манией величия Наполеона - это очень необычная и особенная земля, где многое французское как-то так причудливо смешалось с итальянским и с местным, корсиканским колоритом. Тут есть великолепное море, чистые пляжи, приятная кухня и отменное вино, а средиземноморские ландшафты становятся причиной постоянного притока «приличной» публики со всех уголков света. И, что немаловажно, тут относительно демократичные цены, в сравнении с соседствующей Сардинией.

Великолепная Корсика

Весьма любопытен вариант самостоятельного отдыха здесь на море. Но, бронировать себе жилье нужно будет заранее перед началом сезона где-то за 3, а то и 4 месяца. В отличие от отдыха в Сардинии или на Майорке, а уж тем более на территории Абхазии, корсиканский отдых даже в самый разгар сезона, то есть, в августе-месяце, не напоминает какое-то массовое шествие. Сюда практически не летают чартерные рейсы, а из числа регулярных авиаперевозчиков возят тоже не все.

Корсика может похвастать, без преувеличения, уникальными ландшафтами, которые включают горы высотой более 2000 метров и горные пастбища, есть еще патриархальные деревушки и десятки колоритных пляжей. Корсика - это последний остров Средиземного моря, который не был разрушен массовым туризмом со всеми его «чудесами». Тут любой человек найдет себе, чем заняться, потому мало кто возвращается с острова Корсика разочарованным. Тих, красиво, интересно.

Авиабилет в направлении Корсики

Главный аэропорт этого острова расположен в городе под названием Аяччо. Авиакомпании Easyjet и Ryanair сюда летают, но не особенно часто, потому об авиабилетах стоит позаботиться. Благо дело, онлайн-бронирование в данном случае отлично справляется. Хороший вариант того, как добраться до Корсики – это паром, идущий из Ниццы, либо с Марселя. Так вы поведете примерно 3 часа в дороге.

Можно на пароме добраться из итальянского города Генуя, Ливорно, либо же с Неаполя, Савонны или все той же Сардинии. Если запланирован отдых на Корсике именно в августе, то все, что есть возможность купить или заранее забронировать , обязательно следует купить и забронировать как можно раньше, включая жилище, билеты на паром, а еще аренду автомобиля.

Без машины на Корсикетрудно

Общественный транспорт здесь развит, мягко говоря, не особенно хорошо, несколько раз за день ходит поезд от Аяччо и до Бастии или Калви. Поездка узкоколейной дорогой доставляет настоящее наслаждение ценителям природы и патриархального стиля жизни. Виды за окном живописны и великолепны, она нередко напоминают Южную Америку. Где пассивно отдохнуть? Таких мест много, например, пляж Матахари с рестораном, имеющим аналогичное название, тут очень приятно посидеть и расслабленно отдохнуть, можно выпить пару бокалов великолепного вина, тем более, что цены демократичные.



(с)2009-2021 Все права защищены