корсика
Новости


Статьи


Корсика. Цены

Корсика представляет собой остров Средиземного моря. Это специфическая, автономная территория во Франции, имеющая собственное самоуправление и диалект. Тут проживают вовсе не французы, а корсиканцы. А самым знаменитым из них, конечно же, был полководец Наполеон Бонапарт, который родился в городе под названием Аяччо 15 августа в 1769 году.

Корсика на карте

Остров Корсика находится всего в 180 километрах от Ниццы, а также в 83 километрах от побережья Италии. Общая его протяжённость с севера и на юг равна 185 километрам, а с запада и на восток – 85 километров. Корсику от Сардинии отделяют каких-то 12 километров. Условно этот остров делят на Верхнюю, с главным городом Бастия, и Южную, в которой главный город - Аяччо.

Красоты острова

В глубокой древности этот остров был в руках у греков, затем попал к римлянам. Им по очереди владели пизанцы и генуэзци, а за пару лет до момента рождения Наполеона Корсика стала французской территорией. Остров привлекателен очень богатым культурным наследием. Тут есть множество доисторических деревень и средневековых крепостей, расположенных на скалах. Не менее привлекательной кажется возможность попрактиковать разные виды спорта.

Довольно популярной туристической зоной Корсики является Аяччо. Здесь, пожалуй, собраны лучшие гостиницы из числа тех, которые может предложить Корсика. Отели ее различаются по звездности и, конечно же, стоимости проживания. Да Корсика цены предлагает самые разнообразные, но среди них есть и вполне демократичные.

Лучшие отели Корсики

На Корсике отелем, который получил в зоне Аяччо наибольшее признание, является BestWesternAjaccioAmiraute. Он расположен всего в паре минут езды от ряда достопримечательности AjaccioCathedral. Это заведение предоставляет собственным гостям стильные номера, оборудованные джакузи. Есть даже открытый бассейн, притом, в нем вода подогревается. Эта гостиница предлагает множество удобств, как круглосуточную работу рецепции, кабинет массажа и залы для семинаров.

В ассортимент ее услуг также входит прачечная и аренда камер хранения багажа и даже сейф. Кроме того, тут работает очень квалифицированный персонал, владеющий сразу несколькими иностранными языками. Это исключит проблемы понимания. Любой сотрудник гостиницы будет рад с вами поделиться дельными советами на тему организации вашего отдыха и экскурсий по городу Аяччо.

Отель также готов предложить своим постояльцам такие специфические удобства, как аренда сейфа для ноутбука или кабельное и спутниковое телевидение. В номерах стоят телевизоры с плоскими экранами. Общее количество номеров в этом отеле равно 72. Все ванны, как уже упоминалось, индивидуальны. В каждой из них имеется набор полотенец, данный халат и фен. Для клиентов гостиницы радушно открывают свои двери местный ресторан с баром, где возможно прекрасно провести вечер.

Те постояльцы, которые желают позавтракать, могут также воспользоваться сервисом по доставке еды прямо в номер. Да, он не может похвастать всеми пятью звездами, но зато из всего, что есть на Корсике, цены его наиболее точно соответствуют качеству.

(с)2009-2021 Все права защищены