корсика
Новости


Статьи


По следам Бонапарта…

Аяччо

Почему бы не отправиться в тур «по следам» Наполеона? Можно. Для этого надо ехать на Корсику, и первым делом, конечно, в город Аяччо. Почему? Городок – Родина Наполеона и столица всемирно известного и популярного среди туристов острова. Специалисты говорят, что все в городе напоминает о жизни и деятельности великого полководца, о котором написали немало историй, сочинили легенды и анекдоты. Так на обозрение публике выставляют разные мелочи, которые можно даже купить (футболки, кружки, открытки и т.д.). Она может побывать в кафе и поселиться в гостинице, которая названа в честь Наполеона. В центре Аяччо установлен фонтан 4-х львов, который венчает прекрасная статуя Наполеона. Главная же достопримечательность – дом, в котором он жил. В нем все оставлено и воссоздано по тем временам, и говорят даже, что в нем царит семейный уют.

В непосредственной близости от дома есть Дворец кардинала Феш, в котором на обозрение выставлены шедевры живописи, и даже картины в честь Наполеона и повествующие о деятельности членов его семьи. Есть еще салон, в котором царит роскошная и даже помпезная обстановка, но все вещи наполеоновские.

Говорят, что неординарная личность любила проводить время в гроте. Здесь не допускается оставлять надписи о себе, так как это место священно. Также есть площадь де Голль, на которой установили монумент в честь Бонапарта.

Париж

Но только лишь на Корсике есть места и достопримечательности, которые посвящены великому полководцу? Нет, есть еще и Париж, в котором надо посетить музей Почетного легиона, церковь Св. Марии-Магдалины, которую достроил в свое время Бонапарт. На площади Шатле установлен фонтан в честь его победы в одном из сражений.

Самые известные парижские памятники – триумфальные арки, Вандомская колонна, усыпальница при соборе Инвалидов. В усыпальнице хранят прах самого Бонапарта, который помещен аж в 6-ь гробов, которые изготовлены из разных материалов. Кстати, обстановка внутри задумана так, чтобы все путешественники преклоняли голову перед Бонапартом.

Остров Эльба

Здесь можно найти резиденцию полководца, которая возвышается над островом из-за расположения в самой высокой точке. Она называется виллой Мулини, и сейчас в ней хранят подлинные предметы быта и интерьера в память о великой личности.

Остров Св. Елены

На него сослали Наполеона после знаменитых 100 дней. Поэтому он и известен, и здесь построили в память о нем и ссылке музейный комплекс.

(с)2009-2021 Все права защищены