корсика
Новости


Статьи


Город Биарриц: фестивали и праздники

Город Биарриц – это корсиканский курорт, о котором местные жители могут рассказывать вечно. Люди здесь настолько противоречивы, что появляется ощущение, будто одна личность содержит в себе не одного человека, а сразу нескольких. И все они как-то вместе уживаются. С одной стороны проявляется огромной любовь к Франции, а с другой стороны – выраженный индивидуализм. С одной стороны, они сильно эмоциональны, а с другой стороны – бесконфликтны и сдержаны. Это дремучая смесь французского и баскского характера, которая дает такую яркость темперамента. Знакомиться с этими людьми – одно удовольствие. А уж погружаться в их культуру и праздники – тем более.

О культуре местных жителей

Помимо национального французского языка в городе вы сможете услышать баскский, сентжский и окситанский диалект. А вот международный английский здесь не приветствуется. Местным жителям намного приятнее, если путешественник будет разговаривать на языке любви и романтики, пусть даже не совсем правильно, чем на английском языке. Этикет и вежливость – одна из основных особенностей местного населения. Стоит ли объяснять, что того же они требуют и от гостей города, приезжающих на курорт. Вот поэтому жители Биаррица могут счесть английскую речь невежливой.

Спортивные праздники

Любовь к спорту является еще одной характерной чертой жителей Биаррица. Забота о своем здоровье – одна из основных забот местного населения. Недаром город считается Европейской столицей по серфингу. А еще каждое утро можете здесь встретить большое число людей, отправляющихся на пробежку. Еще одной особенностью местных жителей стала высокая степень ответственности. Жители города Биаррица никогда не бросают на ветер слов, стараются избегать конфликтов, и если дают обещание, обязательно исполняют его. На них можно всегда рассчитывать, и они готовы прийти на помощь человеку в любом вопросе. А если нет такой возможности, то найдут другие способы помочь.

Фестиваль серфинга

Недаром Биарриц называется европейской столицей серфинга. Дело в том, что каждое лето в середине июля здесь проводится крупнейший фестиваль в Европе по серфингу, который называется RoxyProBiarritz. Всех зрителей ждет увлекательная яркая программа, которая включает не только мужские и женские представления с доской для серфинга, но и музыкальные развлечения. Помимо этого, проводятся мастер-классы и выставки серфинга. Событие обретает внушительный масштаб, сюда приезжает большое количество людей, чтобы тоже стать участниками фестиваля.

При этом фестиваль RoxyProBiarritz является самым крупным, а на протяжении года здесь проводится немало других спортивных соревнований по серфингу, которые собирают всех поклонников зрелищных шоу. Таким образом, спортивные состязания проводятся в конце марта, в апреле, мае, сентябре и августе. А в июле проводится даже кинофестиваль по серфингу. Местные пляжи становятся площадками для праздничных мероприятий, так что следите за афишей.



(с)2009-2021 Все права защищены