корсика
Новости


Статьи


Советы туристам

Корсика не похожа ни на одно место в мире: межродовые связи здесь крепче, чем законы, еда вкуснее, чем в Италии, а море чище, чем на Лазурном Берегу. А еще здесь к вам отнесутся с пониманием, даже если вы русский, едва не взорвавший весь остров. Но все же, исходя из своих предпочтений, нужно не забывать о том, что может понадобится Вам в путешествии или же выучить пару местных законов и знать правила «этикета».

Например, дайверам стоит помнить о том, что во время погружений ни в коем случае не следует повреждать кораллы, за подобные нарушения предусмотрены серьезные наказания в виде штрафов. На пляжах также не следует приобретать у местных торговцев поделки из кораллов. Их продажа, равно как и скупка, считаются серьезными преступлениями.

Так же, отправляясь на прогулку по природным заповедникам, стоит взять с собой солнцезащитный крем и средство от насекомых. Обгореть можно не только во время отдыха на пляже, но и во время прогулки по городу, а назойливые насекомые могут испортить даже самую интересную экскурсию. За памятными сувенирами лучше всего отправляться на небольшие уличные рынки, которые есть во всех городах. Масса интересных торговых павильонов и сувенирных лавок располагается вблизи крупных пляжей, цены на товар здесь гораздо более привлекательные, чем в крупных торговых центрах.

Отправляться на рынок следует с достаточным количеством наличных денег, лучше всего заранее запастись купюрами мелкого номинала. На рынках и в частных торговых лавках обязательно нужно торговаться, это непременно позволит снизить цену товара и будет воспринято как отличное знание местных традиций. В крупных торговых центрах, в ресторанах и на автозаправках принимают к оплате все известные карточки международного стандарта. Одной из главных ценностей для местных жителей остается их родной язык. Иностранную речь они не воспринимают в серьез и даже при отличном знании иностранных языков разговаривают на них крайне редко. Отдыхающим рекомендуется взять с собой в поездку словарь и выучить несколько фраз на местном языке.

Пункты проката автомобилей есть во всех крупных городах, ежедневная стоимость аренды для автомобилей эконом-класса составляет порядка 70 долларов США. Автолюбителям стоит внимательно соблюдать правила дорожного движения, за нарушение которых также предусмотрены крупные штрафы. Детей младше 12 лет запрещено возить на переднем сидении автомобиля. В ресторанах и кафе принято оставлять чаевые, которые составляют 5 – 10% от суммы заказа. В фешенебельных отелях плата за обслуживание может быть включена в счет, в этом случае в чеке будет отметка «service compis». Чаевые также уместно оставлять водителям такси и горничным в отеле.

Товары и услуги лучше всего оплачивать только местной валютой, любая другая принимается к оплате с большой неохотой и по невыгодному курсу. Самые оптимальные условия обмена валют предлагают местные банки, в обменных пунктах тарифы менее выгодные.

(с)2009-2020 Все права защищены