корсика
Новости


Статьи


Кулинарные традиции народов Корсики

В национальных кулинарных традициях народа Корсики почетное место занимают морепродукты. Блюда из даров моря гостям предлагают практически в каждом ресторане острова. Самый знаменитый рыбный рынок находится в Аяччо, сюда прибывают повара со всех уголков острова, чтобы купить ската, свежего тунца, форель и очень интересные экзотические деликатесы. Поклонники классических блюд здесь смогут заказать рыбу в ресторане, которую повара готовят по оригинальным рецептам. Любителям экзотики больше понравятся лангусты и анчоусы, многие блюда готовятся по корсиканским старинным рецептам.

Поклонников мясных блюд порадует также широкий выбор угощений, ведь на Корсике популярностью пользуются местные колбасы. Здесь готовится вкуснейшая сырокопченая колбаса с применением пряностей и специй. Ее вкус получается просто незабываемый. Обязательно нужно отведать и местную ветчину, самый популярный сорт – prizutt. А к пиву посетители корсиканских баров предпочитают заказывать острые колбаски.

Необычайные сыры Корсики

Кулинарные традиции народов Корсики невозможно представить без восхитительных сыров. Здесь из овечьего молока готовится знаменитый сырный сорт броциу, который пользуется популярностью среди гурманов во всем мире.

Тем, кто любит сладости, понравится большой выбор местной выпечки. Любимым десертом местного населения является мед. Его сорта также исчисляются десятками. Есть фруктовый и цветочный мед, особый каштановый и летний мед. Как утверждают специалисты, каждый сорт данной полезной сладости отличается не только ароматом и вкусовыми свойствами, но и имеет неповторимые целебные свойства.

Национальные блюда Корсики

Среди корсиканских национальных блюд можно назвать мясной суп с каштанами, луком и чесноком. Несмотря на необычный состав компонентов, вкус у данного супа просто великолепный. Те, кому нравится мясо, обязательно оценят блюда из молодого козленка, которое обычно повара готовят на открытом огне или на костре. Повсюду распространены различные яичницы, омлеты, в которые добавляются овощи, разные пряности и колбаса.

Тем, кто желает насладиться истинными местными деликатесами, понравится печеночная колбаса, которую перед подачей, как правило, жарят на открытом огне. У местных поваров имеется своя старинная традиция – они самостоятельно готовят хлеб по фирменной рецептуре. В каждом кафе и ресторане гостям предлагают особенный вид хлеба, и можно иметь полную уверенность в том, что ни в одном ресторане такого хлеба не удастся отведать.

Следует обратить внимание на Корсике на семейные рестораны. Именно здесь готовят самые популярные региональные блюда. В Дзондзе работает прославленный ресторанчик, который давно считается известной корсиканской достопримечательностью. Многие туристы специально сюда наведываются, чтобы отведать редкие блюда из дичи. Фирменное блюдо в этом заведении – тушеный кабанчик «санглиер».

(с)2009-2020 Все права защищены