корсика
Новости


Статьи


Правильное страхование или безопасный отдых за границей

Собираясь отдыхать за границу, важно обеспечить себе правильное страхование. Только в этом случае можно получить адекватную медпомощь за рубежом, не обременяя себя проблемами. Ведь частой причиной испорченного отдыха являются мелкие и серьёзные проблемы со здоровьем.

Обязательное условие

«Полис выезжающих за рубеж» является обязательным условием для туристов, отправляющихся в отпуск за границу. Оформить его можно в любой страховой компании. Однако перед этим неплохо было бы убедиться, что компания, предоставляющая подобные услуги, имеет соответствующую лицензию.

Перед тем, как застраховаться, нужно подумать, для чего это делается и каких проблем можно избежать, имея страховку. Дело в том, что подобного рода страхования покрывает не всё, так что нужно ознакомиться со списком покрытия страховой, чтобы в дальнейшем не лишиться страховки. А если в списке имеются опции, с которыми турист не будет соприкасаться (катание на лыжах и т. д.), то её можно исключить, существенно сэкономив.

Страховое покрытие по здоровью

В большинстве случаем диагностирование и онкозаболевания страховкой не покрываются. Составляя договор страхования, нужно учитывать цель и место отдыха. Другими словами, изучить и подстроить договор под себя. Среди обязательных опций правильного страхования следует выделить:

- Амбулаторное лечение (поликлиническая помощь);

- Стационарное лечение, которое предполагает получение койко-места, лекарств и питания бесплатно. Сюда может входить и круглосуточное меднаблюдение с соответствующими процедурами;



- Медицинская эвакуация (транспортировка человека на родину), если это не противоречит его состоянию здоровья;

- Экстренная стоматпомощь;

- Несчастные случаи и т. д.

Дополнительная страховка

В числе прочего страхования нужно позаботиться и о страховании по занятию спортом. Подобная функция может стоить дороже. Во-первых, клиент должен чётко определиться, чем будет заниматься за границей. Важно изучить программу страхования, чтобы не остаться в проигрыше.

Также в договор можно включить дополнительные функции относительно потери багажа, досрочного возвращения домой, случаи с утратой и восстановлением документов, отмены поездки, услуги адвоката и т. д. Опять же, всё зависит от чётко поставленных целей и проработке всех возможных ситуаций за рубежом во время отдыха.

Медпомощь на отдыхе

Застраховавшись и столкнувшись за рубежом с проблемами со здоровьем, в первую очередь нужно звонить страховому агенту, который поможет организовать дальнейший процесс. Самостоятельные действия могут привести к отказу страховой компании выплачивать компенсацию. Исключением являются случаи, когда на кону жизнь человека.

Страховщику предоставляется следующая информация:

- Личные данные;

- Место пребывания;

- Обстоятельства случившегося.

После этого страховая организовывает помощь в зависимости от случая.

(с)2009-2020 Все права защищены