На днях в Москве были проведены мероприятия, посвященные корсиканским винам и их особенностям. Президент CIVCorse Жан-Марк Вентури рассказал о том, что история виноградарства Корсики начала создаваться очень давно, первые виноградники были разбиты на острове еще генуэзцами в XVI веке. А вот на коммерческую основу производство вин стало совсем недавно, в пятидесятые годы двадцатого века. Чем же отличаются корсиканские вина. По мнению всех производителей, особые климатические условия острова, позволяют винограду созревать несколько дольше, чем на виноградниках континента, что в свою очередь и оказывает влияние на вкусовые качества напитка. Также было отмечено, что третья часть производителей вина на Корсике это женщины. Особенно вкусным и ценным является розовое вино, которое имеет модный бледный оттенок. Достичь такого эффекта позволяет сбор винограда исключительно в ночное время суток, что делает вино необыкновенно свежим, прозрачным с изумительным фруктовым ароматом. Подобное мероприятие для корсиканцев проводилось в России впервые. Это первый опыт подобного общения с российскими сомелье, журналистами и производителями. На выставке, наряду с прочими, было представлено вино, господина Жан-Франсуа РЕНУЧЧИ, которое обращало на себя внимание не только своим вкусом, но и видом. Вино «Tentation by Renucci» разлитое в белые бутылки, вызывало разговоры о себе и на улице и в залах, где проводились мероприятия. Его держали в руках, рассматривали на свет и удивлялись пробке, выполненной из стекла. По заключению винного терапевта Евгения Бондаренко, особенностью этого вина является «правильный» уровень кислотности. И как только это вино появится в России эксперт станет первым его покупателем.